銓宏樹脂化工股份有限公司專營各式環氧樹脂系列/流展地床/超耐磨地坪/斜坡車道、停車地坪/FRP 玻璃纖維積層化工樹脂建材 -- 全民健保與國民保險
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員


無標題文件

全民健保與國民保險

之前拜訪了一個工地,客戶提出了防水需求,於是我回公司幫客戶做了整體的規劃(含施工計畫書-材料型錄-報價單),然後送至工地並說明,因價格實在原以為應無問題孰料居然發包給另一廠商。

因與客戶關係良好所以跟他聊了一下:
我:用何種料?如何施工?
客戶:不知,上級決定的,只知價格非常低廉還有材料名稱叫健保牌。
我:現在都已經國保了你們還再健保。

這只是一句玩笑話,客戶當然有選擇廠商的權利。但是防水工程的金額僅佔總營建成本不到5%的比例,金額雖小但重要性卻不輸建築結構的部份 !

時常碰到客戶交完屋後檢討防水有多重要,寧願要多花一些錢,下個工地一定要怎樣怎樣,結果趕工時防水項目又變的可有可無了,這實在粉奇怪讓我百思不解 !

有些客戶他們寧願事後賠償屋主大筆的金額或打官司(省小錢花大錢),也不願花些小錢多花些心思把工程品質與成本控管搞好。

如想知道防水添加劑,可與本公司聯絡!



gotop